Strange days

Что в состоянии резко покончить
С грустью и с недовольством судьбой?
Лишь сердце, огонь и фитиль, его кончик;
Лишь то, что могу я быть рядом с тобой...

Взгляни же вокруг - как обманчив наш мир!
Бывает, ползёт наше время;
Как только нагрянет некий пир,
Оно пролетает, оставив лишь бремя.

Я радуюсь солнцу и небу, земле,
Животным, растениям, искусству и людям.
Я рад, но не счастлив, т.к. во мне
Отсутствуешь ты: горевать ведь не будем?

Скажи - что же людям нужно еще?
Господство и власть? Может деньги и слава?
Я полон сомнений, моя жизнь всласть
Возможна в любви, ну а так её мало...


Рецензии