Особая любви примета

Глаза прекрасные твои...
О них всё пели соловьи,
в них россыпи далёких звёзд,
Луны,сияющие блики,
и гор,заснеженные пики..
Разят они сильнее гроз.

И в них-дыханье ветерка.
особая любви примета,
в них-полноводная река,
а я тону в них безответно.
В них-омуты морских глубин,
в глазах-восторженная юность..
и я, доживший до седин..
и тела твоего упругость.

В глазах-дыхание весны,
когда природа оживает,
прекрасные в них вижу сны,
что даже сердце замирает.

В них солнца кроется восход,
в них золотом горят закаты,
в них величавость невских вод
и грома первые раскаты.

надежда в них, моя мечта,
алеет парус одинокий...
твоя не меркнет красота.
я слышу голос твой далёкий.

Мои несбывные мечты
все связаны с одной тобою..
Ты-королева красоты-
единственная под Луною!
     10.04.11


Рецензии