Опять несёт к брегам Невы

Опять несёт к брегам Невы
и снова ты передо мною,
своей небесною красою
всех затмеваешь в мире ты.

Брожу по влажным берегам,
лет тридцать не бывал я там,
и мы не встретились с тобою,
и лишь теперь живём мечтою
преграды все преодолеть,
сердцам так хочется вновь петь,
а воздух,как перед грозою,
граниты,мытые волною,
наверное,хранят твой след.

Я по проспектам,площадям
иду,ищу твой милый стан
и жду мелькнёт передо мною,
омыты страстною слезою,
твои прекрасные глаза.

Счастливые всегда с глупинкой-
ищу я прошлую тропинку
где,может, проходила ты-
предел желаний и мечты.

Забыв всю прелесть прошлых лет:
и поражений, и побед...
И были ли они, не знаю?
теперь лишь только оживаю,
увидев глаз твоих сиянье,
и сердце тает в ожиданье
тебя,родная,увидать...
Глаза твои бы целовать-
быть может, ту мою судьбу,
мою прекрасную мечту,
что наше сердце успокоит.
    9.04.11


Рецензии
"Я по проспектам,площадям
иду,ищу твой милый стан
и жду мелькнёт передо мною"
Знакомый сердцу сарафан

Очень милые стихи!

Адилия Моккули   10.04.2011 10:01     Заявить о нарушении