Тристры-13-18

(импульс трёх строк)

Весна пришла... И вот уже над нами
Поёт, переливаясь голосами,
Неповторимо нежный птичий хор...
* * *
Ещё не всё спокойно в мире сантехническом,
Ещё не всё спокойно в мире электрическом,
Ещё не всё спокойно в мире дней критических...
* * *
Жар любовного стыда слишком тяжкий:
Оробелая душа - словно башня
Посредине пустоты чёрной пашни.
* * *
Как врач врачу, скажу я вам: «О, дети Гиппократа -
Здоровия людей охранные солдаты,
Врачует прозорливый ум, а не размер зарплаты».
* * *
Любовь, возможно, и слепа,
У зависти - недремлющее око
И зоркое - на зависть всем орлам.
* * *
Эти губы, спалённые страстью,
Мне порочат ухабы ненастья.
А в глазах её - ненасытное счастье...
* * *


Рецензии