Голод

Голодаю голодаю
Дайте дайте
ложку снега
По холодному асфальту
По ледку пустите
    ветер

Вьюшка вьюшка
вьюшка воет
Улетает синий просень
По трамвайным остановкам
поздняя гуляет осень

Порошок зимы позёмной
осыпает голод людий
Умирает лист берёзы
на ноябрьском стылом блюде

Поздно поздно
Было время
Отцвели в полях ромашки
А теперь леса оделись
в белоснежные рубашки

Тёмно тёмно
нынче в небе
Голодаю голодаю
Дайте дайте
ложку снега
По ледку пустите
     ветер


Рецензии