Теберда
Как по руслу струится вода.
До Парижа мне кажется ближе,
Чем, увы, до тебя, Теберда.
В далеке от шумихи столичной,
Где блестит всех созвездий слюда,
Нависает ледник Двуязычный
Над истоком твоим, Теберда.
Этих горных хребтов мастерская
Уложила в карнизы весь снег.
Там вздымается Белала-Кая
Выше всех, выше всех, выше всех.
Я на карту гляжу и вздыхаю,
Позабыв имена прочих рек.
Будто вижу, луна отдыхает
На плече у тебя, Алибек!
И покажется, нет мне милее
Гор, где свой побеждала я страх.
Вспоминаю о них, не жалея,
Что прошла моя юность в горах.
Там я влагу пила из ладоней.
И упала в ладони звезда.
Не смогла я прожить посторонней.
Я навеки твоя, Теберда!
На фото вершина в верх. реки Теберды
Свидетельство о публикации №111041001730
Стихотворение написано сердцем.
Владимир Мигузов 14.03.2015 21:08 Заявить о нарушении
Вера Авдеева 18.03.2015 18:11 Заявить о нарушении