Может ли умереть вода?

Что это за понятие смерть. Почему её все так ждут. Вот ответь мне, может ли умереть вода?
Все знают, что вода может при определенных условиях из жидкого состояния переходить в твёрдое, из твёрдого в жидкое, из жидкого в пар, из пара снова в жидкое.
Смотри сколько интерпретаций воды: вода, снег, лед, пар, облака – все это одно вещество. Так почему человек думает, что он умирает?
Ведь у человека, как и у воды много разных состояний человек бодрствующий, спящий, думающий, идущий, живой, мёртвый, молодой, старый, человек в материальном или в тонком мире.
Так что смерти нет, и не надо её бояться. А столько почестей, грустных лиц, плач, горе. Наоборот нужно радоваться, что у души человеческой новый вид. Вид - не обремененный телом, а память души вновь полноценна, она опять едина и не разделена. Это все равно, что если бы  мы были снежинками, попадаем на Землю разделёнными, похожие на первый взгляд, хотя у каждого свой неповторимый рисунок.
Мы - снежинки, в этом состоянии забыли, что когда-то мы были водой. Что другая снежинка рядом, это тоже вода, и мы когда-то были единой субстанцией.
Вот выглянет солнышко, снежинки растают, то есть если смотреть  с точки зрения нашего мировоззрения, то снежинки умрут. Но после своей смерти они становятся водой – опять единой. У вас всё перед носом. Не нужно искать истину вне себя, на луне или в научных трудах. Просто посмотрите вокруг. Вы все едины, вы все созданы Единым. Так, наконец, поймите, что вы не отделены, что вы из одного источника.
Вы есть вода, а не одинокие снежинки.


Рецензии
и все же пытаемся отделится, быть чем-то или кем-то не подобным на остальные капли
хоть и такие же, как все
и все едино, да
мне ваша мысль близка
вселяет надежду

Алексей Куценок   12.07.2011 19:00     Заявить о нарушении
поэтому и картинка в тему подбиралась, ведь что у каждого своя структура, образ, энергии, состояние души, состав...просто нужно почаще вспоминать....чтобы все мы "семья" и из одного источника =))

"Разные люди, разные судьбы - вера, цвет кожи, страна, семя,
Но почему то люди не любят - всех чем то не похожих на себя,

Ангелы полные грусти - смотрят на землю прячась в небесах,
Ангелы в небо не пустят - тех у кого такая грусть в глазах -
Людей похожих на нас..."

Г.Лепс - разные люди

Полтаранина Дарья   12.07.2011 19:07   Заявить о нарушении
очень в тему
хорошие слова
очень, да
я согласен с вами

Алексей Куценок   12.07.2011 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.