Транзит
Резец неотвратимых испытаний
Страданьями мостят дорогу знаний
На серпантине слёз и торжества.
Толкут, гранят хрусталики души,
От бремени желаний отделяя
И светом очищенья увлекая
Порушить цепи чувственной межи.
Суров и одинок прозрений путь,
Отмеченный божественной рукою –
За каждый шаг расплата чистой кровью,
Чтоб не упасть, не сникнуть, не свернуть.
Ну, а любителей извилистой тропы,
Которым путь в бессмертие претит,
Бесславный ждёт в забвение транзит
И тлен, и пустословие судьбы.
10.04.2011
Свидетельство о публикации №111041001614
заставляет не только думать, размышлять, но и глубоко чувствовать.
Спасибо Вам.
С уважением,
Ира Степанян 07.05.2021 09:31 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго.
Александр Онищенко 07.05.2021 12:25 Заявить о нарушении