Холода

Словно душу из тела вынули
Холода. Поиграв со мной,
Поутихли ветра полынные,
Успокоился летний зной,
На скамейках листва пожухлая
Отгулявших сезон берёз,
Вечерами надсадно ухает
Простудившийся Дед Мороз,
Заплутавший в пушистых сосенках
На крутом берегу Пахры…

Но по`утру, смелей, чем осенью,
Заревые горят костры,
Жжёт румянец ланиты девичьи,
Да, безветрием покорён,
Серебристой сияет мелочью
В палисаде нарядный клён.

Свет в оконную переносицу
Бьёт каскадом ржаных лучей
И душа снова в тело просится,
Знает, я не спрошу – Зачем?


Рецензии
Очень образно и красиво!

Вадим Константинов 2   11.04.2011 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.