Судьба накладывает новые слои
На карту памяти души всегда небрежно.
Жизнь расставляет многоточия свои,
Под пылью времени скрыв тайны неизбежно.
Теряются ключи былых интриг,
Как острота любовных приключений,
Перерождается узор следов в короткий миг
Сакральной чередою увлечений.
И смыслы бытия уходят в тень
В предчувствиях неровного дыханья,
Не отразив палитрой красок ночь и день
Из сущностей людского мирозданья.
Сердечным стуком зашифрован личный код,
Как плод зерна под оболочкой кожи,
Как ветер, что истлевший парус рвет,
Чтобы рассвет с закатом были непохожи.
Никчёмен вкус перебродившего вина,
И послесловие изыскано пустого.
По капле пьется отведенное до дна,
Чтоб сложность разлагалась до простого,
И время вклеило песчинку в свежий слой,
Чтоб ткань души от жизни не ветшала,
И каждый подснимал туз козырной-
В игре с судьбой – достойное начало.
Свидетельство о публикации №111041001440