Весна в сосновом бору

Дугой на небе месяц обозначен.
Апрельский ветер ветви чуть задев,
В бору сосновом меж деревьев скачет.
Капюшон и плащ Весны надев.

Своими дыханием и голосом безвредным
Разбудил он старую сосну.
Укрывшись иглами движеньем чуть заметным
Старушка вновь отправилась ко сну.

Но ветер, юный забияка,
Колыхал сосну ту вновь и вновь.
И за атакой шла атака,
Смола стекала словно кровь.

Тогда не выдержав напора
Она с просони говорила,
Что мол пора, и что готова…
Сосна в ряды Весны вступила!


Рецензии