В ознобе бьюсь
И нет тепла. И света нету.
Меня кошмарный сон смешит –
Я без билета в жизни еду.
Но, если выдадут билет,
Я знаю – выправят мне «волчий».
Мне не сто первый километр
Достался… Много, много горче…
Я не в обиде на судьбу.
Я за себя просить не стану.
Мне жаль лишь вас, да ту страну,
Где гениев осталось мало.
Где поделили весь Олимп
На сферы плотоядного влиянья.
И под телеги старой скрип
Гробы везут для излиянья.
Где смерть лишь правит торжества,
Даруя повод, чтоб упиться,
И отрыгнуть из естества
Намёки пошлые на лица.
Где пьют за здравие покойника,
И дружескою связью с ним кичатся,
Надеясь хоть немного от коровника
Своею мордой отличаться.
И как же хочется мне, до безумья хочется!
Воскреснуть через парочку столетий,
Чтоб посмотреть, как электронная уборщица
Сметёт всех оглаедов этих.
И не оставит даже пыли
От их монументального бессилья.
А неизвестный (я ли? вы ли?)
Проникнет в души в изобилии.
5:08:05 10.04.2011
Свидетельство о публикации №111041001391