Площадь Революции
Метнулся взгляд испуганный и дерзкий.
Здесь часто был, такой и не такой,
Поступок суеверный, глупый, детский.
Ах, сколько искренней отважности в шагах!
Ах, сколько вызова к бездушию людскому!
Какой надеждою наполнены глаза,
Замытые напущенным покоем!
Последний взмах протянутой руки,
И ты исчезнешь, как и все, во мраке...
О как ты одинок и как велик,
Касаясь носа бронзовой собаки!
16/01/2009
Свидетельство о публикации №111041001303
Отступник 28.05.2011 23:33 Заявить о нарушении