Праху Побежденных

Побежденные прахом упали к ногам,
Смерть поет им свои дифирамбы,
И пусть даже сей бой был неравным,
Не коснется плеча побежденного срам.
Да.Мы пали в бою,но не за себя,
А за всех стоявших за нами,
С Их на устах именами,
Землю в крови теребя.
Как же прекрасно вот так умирать,
Зная,что все,что мог-сделал.
Здесь задержаться нам Смерть не велела,
Вдовы готовьтесь рыдать.
Легче быть мясом в нелепой войне,
Труднее там быть человеком.
Им умереть.Не моральным калекой.
Вот что труднее вдвойне.    


Рецензии