Вместе, как тогда...

И снова осень, скорая, как сумерки,
сквозь холода циклонов в город приползла,
А мы глядим, глядим, и в этом сумраке
мы вспоминаем прежние дела.

И где-то слышится гуденье Аманауса,
и где-то видятся Домбай и Алибек,
и перед нами осень будто расступается,
а мы идём то вверх, то вниз, то снова вверх.

Нас перевал Домхурц опять встречает холодом,
под ним внизу озёра-блюдца и стада.
А мы здоровы, радостны и молоды,
и снова вместе, вместе, как тогда...

      Сентябрь 2002 г.


Рецензии