Как пьяный скрипач... Ренате Свиридовой

                На стихотворение Ренаты Свиридовой "На крючке".


"Как пьяный скрипач,
что смычком на потерянной скрипке",*
лишь вышел из дома,-
сонату сыграть не сумел...

И плыл наугад
в неизвестное. С сладкой улыбкой
заглядывал в бездну.
По-рыбьи волнуясь - запел!

Беспочвенно падал,
и путал мажоры с минором.
На всех языках
по-пейзански изведав искус,

не знаемый нами,
но всеми осужденный хором.
То был абсолютный и вяжущий
дёснами вкус!

И пил этот воздух
своими "пустыми губами".
И чувствовал время,
и холил его, и лепил...

А что не сложилось,
ушло безвозмездно в цунами.
И тень притворилась,
что ангел ворота пропил.

Я чувствую время,
которое метит впустую
меня обобрать и до нитки
под дождь промочить.

Уверенно выдохнув пеной,
вписав запятую
в причал продолжения -
с водной стихией дружить!

В течение месяца
выйти из дома знакомо...
Наполнит ли чашу
прогулки издержанный вид?

Как-будто чего не хватает,
и прямо у дома
похожее на предыдущий
закатом сквозит.

Забыто начало.
И башня Пейзанская остро
всё больше склоняет к Земле
свою пышную стать.

Мой день - на крючке,
не наполненный радостью просто.
А мир - в суете,
и на цыпочки поздно привстать!

              9апреля 2011года

* Не точная цитата из рецензии Саши Казакова.


Рецензии