Ночь... Три часа

Ночь... Три часа... И первый дождь в окно...
Нанизывают капли  зыбкий  сон.
Фонарь - как сторож в желтом кимоно.
Прищурился... На столике - Бусон.
И чувствуешь затянутость рассвета.
Но грусти нет...  Светла в ночи печаль.
Дождь  предвещает тихо,  - скоро лето.
Безмолвие... Звенит лишь стрелок сталь.
И кажется, вот тополь тянет руки
Погреться - к фонарю... Они растут...
Бросает тень на тротуар разлука...
Но светят блюдца лужиц там и тут...
Сокрыты тайной глянцевые стекла...
Жизнь замерла...  На несколько минут...
Дрожит рябина... Холодно и мокро...
И легкий дым... Наверно листья жгут...


Рецензии