4. Пустое развлеченье от безделья

4.«Пустое развлеченье от безделья» -
Писание бездарнейших стихов.
Мели, мели и дальше, пустомеля,
Пока достаточно в запасе слов.

Я мню себя в величьи беспредельном,
Гигантом поэтических основ.
Любуйтесь на меня! Вот я каков!
(Каков я есть – поговорим отдельно).

И ничего нет необычного в желаньях:
Любой, кто сочиняет, славой грезит,
Издать мечтает многотомные собранья.
Естественно, и я из их числа,
Но вот судьба меня всем этим обнесла…
…Что от безделья в голову не лезет…

                05.04.11


Рецензии