Россия...
Забитой правде возрождения...
- России, что встаёт с колен...
( Из дневника автора.)
Позор и горе обнищания, -
Дорога в ад, дорога ярости...
Иуд пустые обещания –
Позднее, самой поздней старости.
Так что же всё же нам оставлено?
Увы! – лишь ТОЛЬКО дух мелодии...
Добро безвестностью отравлено
В мученьях горького бесплодия.
За немотою многолетнею, -
От робости и неумения,
Теряла ты мечту последнюю
Забыв о радости стеснения...
Моя земля обетованная!
Что стало с вековою славою?
Ты Змеем проклята, желанная.
Но ты не зря, не зря двуглавая...
В тебе все тайны мироздания.
В тебя Христа заветы врублены...
Иуд напрасные старания
Тебя терзают, край возлюбленный.
Но нам не вечно быть несчастными, -
Мы знаем тайны многоточия...
Не вечно будем безучастными, -
Россия – веры средоточие...
С тебя давно вся подать взыскана, -
Ты искупила всё печалями...
Ты и страдала-то изысканно
Идя дорогами случайными...
Но есть твоя. Есть откровенная,
Где ты – всегда перед атакою...
Где ты – свята и неизменная.
Где было, есть и будет всякое...
Тебя все части света слушают,
Хоть кто-то и шипит: - Провинция!..
Слова – как искры между душами, -
Итог оплаченной провинности.
...Стан перебит и шея сломана.
- Врагам заплачено наличными...
Кому Голгофа уготована –
Гадать не стану, - дело личное.
...Кому быть первой между равными.
Кому – Пророком и Мессией...
Пусть скрыта даль твоя туманами –
Ты возрождаешься, РОССИЯ!..
08.05. 1993 года,
гор. Грозный
Свидетельство о публикации №111041010911
и апофеоз всего
"...Кому быть первой между равными.
Кому – Пророком и Мессией...
Пусть скрыта даль твоя туманами –
Ты возрождаешься, РОССИЯ!.."!!!!
так и будет! с огромным уважением, Ана
Ана Болик 07.06.2015 17:18 Заявить о нарушении
Станислав Скулков 14.06.2015 18:21 Заявить о нарушении