Так было

     "Так было ...!"

Ты, помнишь..., умолкало  всё...,
Но мы порой "вершили" встречи.
Рекой лились..., нектара речи.
Так было ..., будто мы на вече!

Ночами сон свой часто отвергали.
И днем о этом вовсе не страдали.
Так рай нам грезился уже тогда!
Любовь придать нельзя и те года.

Ведь ты была так горяча..., нежна..,
Тому была любовь, но так сложна!
Ты отказалась испытания поделить.
Сошла с пути, чтоб грёзы не делить!
***
Печально, что они потеряны душой:
Из тех..., кто прежде был со мной..!
Сейчас я на "любовном" пьедестале...
Оцепенел и будто в бронзе, в стали!


Рецензии