Любовь-королева...
***
Любовь-королева не ходит одна –
С ней ходит богатая свита…
Вот ревность крадется, глуха и черна,
Вот бедность, тоща и побита…
Безумие прячется в дебрях души,
Сомнения рыщут кустами,
Тоска и тревога таятся в тиши
И ложь залегла меж устами…
Разлука с терпеньем ждут час роковой,
Лжецы, словно вороны, кружат,
А где-то мальчишка – такой молодой,
С такой же девчонкою дружат…
Им чудится счастье за краем реки,
Безбрежное море земное…
И, кажется, звезды на небе близки,
Но их не достанешь рукою…
Они на виду – с ними только любовь –
Прозрачное облако счастья…
Растает оно, или вырастет вновь,
Чтоб их защитить от ненастья…?
Любовь-королева не ходит одна -
С ней ходит судьба и беда…
Свидетельство о публикации №111041000108