Осень. Сушь

Осень. Сушь.
Дождей так мало.
Я сегодня увидала
Стаю белых журавлей.
Веришь – нет,
Но я летала,
Мне старушка подсказала,
Как стать легче и сильней.

Все молчит.
И я спокойна,
Я – стара и богомольна
В тихой церкви у реки.
Помнишь,
Праздник был престольный,
И под звоны колоколен
Целовались старики.

Мы себя
Все ищем где-то,
Так же, как душа поэта
Ищет чудо в пустяках.
Знаешь,
Не найти ответа
Ни в последних числах лета,
Ни в разобранных часах.

Молод. Глуп.
Какая малость –
Запотевшую усталость
Смыть холодною водой…
Только
Сердце заметалось –
Слышишь?
Ковыляет старость
На свидание с тобой…


Рецензии
Вау! Ирина!
Моё любимое стихотворение))) Спасибо!
Буду заходить перечитывать.
Заходи и ты в гости, мой избранный автор )
С уважением и улыбкой, Алёша.

Алексей Александрович Борозняк   06.06.2011 13:42     Заявить о нарушении
Алёша! Я так рада тебе! Я заходила! Не пропадай!

Серегина Ирина   06.06.2011 18:25   Заявить о нарушении