Мертвая Фрау

Дитя в ночи и демон днем.
О, бедное созданье!
Ты через тени пантомим
Влечешь свое сознанье.

Пируешь в ночь перед луной
И прячешься во тьме,
Чуть лишь забрезжит луч дневной.
Весь свет не мил тебе.

Ты не доверишь доброте
Ни мысли, ни страданья;
Не веришь красочной толпе,
Не ищешь состраданья.

Кто сотворил такой тебя,
Мой жертвенный цветок?
Кто нож вонзил, кто на себя
Решился взять порок?

10 апреля 2011 г.


Рецензии
Вот это сильное стихотворение. И слог здесь красивый)

Алексия Летто   02.05.2011 22:56     Заявить о нарушении