Ребенку

А зачем тебе вставать?
Может, лучше дальше спать?
Коль вставать ты не умеешь,
Так научишься. Успеешь!

Можешь ты сползти с постели
Иль скатиться еле-еле,
Но с катушек не скатись -
Спать ты вовремя ложись -

Тогда будет сон хорош,
И тревоги - ни на грош,
Встанешь утром - хоть куда!
Вот и делай так всегда!


Рецензии