Разное. 50. - 27. 04. 05г

В торговле важное движенье –
Привоз, продажа, накопленье.
В торгах –  главнейшая задача,
Чтоб не покинула удача.
                ***
Немало бед нам доставалось,
Когда впускали в разум бред.
Что в безрассудстве создавалось,
Душе без пользы, лишь во вред.
                ***
За дерзновением награда – озарение.
За озарением, приходит – откровение,
А дальше – вера, поклоненье и служение.
                ***
Солнце светит – всё прекрасно.
Счастье в жизни бьёт ключом.
Знать, живу я не напрасно,
Значит в чём-то я при чём.
               
Много непростых событий
Мне придётся разрешить.
Боль разлуки и убытий
Предстоит мне пережить.

Смертному пуста дорога,
Если к храму не ведёт
Путь души без веры в Бога
К пустоте лишь приведёт.
                ***
Тандем сарказма и сатиры
Любого сможет доконать.
Его укол – укол рапиры.
Последствий – не предугадать.
                ***
Когда нам плохо,  в транс впадаем
Не видим никого, кроме себя.
И о внимании к себе напоминаем,
Заботы требуем как малое дитя.

Судьба ответы нам не сразу посылает,
Как затяжным прыжком приходят иногда.
Но парашют надежды мигом открывает,
Когда летим уж отрешённо в никуда.

Пропало  старое, а  нови ещё нет?
Со всех щелей сочится пустота?
Когда грядущее – пугающий секрет,
Берут за горло крепко быт и  суета.

Пока себя мы досконально не познаем,
Мощней опоры в жизни не найдём.
Себя, чем больше в жизни открываем,
Тем больше окруженье познаём.
                ***
На картах, на гуще кофейной гадаем,
С гадалок ответа счастливого ждём.
Терзаем ромашки, хоть правду и знаем,
Что все предрассудки для нас ни при чём.
                ***
Уму – обуза,  а душе – страданье,
Когда придёт о будущем познанье,
В судьбе нет разницы большой,
Какой монета ляжет стороной.
                ***
Как сложно быть на вид весёлым
И «беззаконья» лицезреть,
Но лучше быть всегда здоровым,
Чем часто чахнуть и болеть.
                04.05г.
 


Рецензии