Мандарины и огурцы

Душа смутилась странных слов лавиной,
Начал не понимая и концов.
Как мало в нашей жизни мандаринов!
Как много в нашей жизни огурцов!

Хрустим соленьем, радуясь и плача,
Под водочку, под горькие деньки.
И ничего апрель уже не значит,
Поскольку все безумства далеки.

Не соловей своей наивной трелью,
Не бабочка -вся в золоте пыльца -
Не тронут наших чувств, они успели
Вдрызг отравиться хрустом огурца.

А где-то,  под рыданье мандолины,
Под шелест эвкалиптовой весны,
Ещё цветут бесцельно мандарины,
С похмельною любовью не дружны.

Не сочиню ни образа, ни строчки.
Мир пригрозит потерею лица,
Когда  мне не достанется из бочки
Ядрености родного огурца.
                Р.Маргулис


Рецензии
"Не соловей своей наивной трелью,
Не бабочка -вся в золоте пыльца -
Не тронут наши чувства, что успели
Вдрызг отравиться хрустом огурца"
-----------------------
Ну, раз это звучит, значит не всё, так страшно и мрачно. С Уважением и теплом, Люба.

Любовь Пластинина   10.04.2011 23:11     Заявить о нарушении