Огонь в ладонях

Ты знаешь, тот, кто мне почти как брат,
Сказал, сам удивляясь странному виденью -
Что будто пламя у него горит в руках,
Что он вдруг понимает сквозь века -
Наш путь не зря проложен по теченью

Одной из самых непокорных рек,
Струящейся студёною водою
В сердцах и мыслях.
Принцип
Мира прост: ведомый за тобою,
Он станет излучать незримый свет.

И мы напишем длинное письмо
И запечатаем конверт.
И через столько лет,
Когда нам вдруг захочется
Себя увидеть в зеркале веков -
Мы разорвём бумаги странный плен,
И прочитаем, как мы ждали перемен,
Как мы стремились свергнуть одиночество...
Всё как вчера. Исполнил мир пророчество,
Сокрытое в наплыве странных строк.

Листок
От миллионов прожитых минут
Не пожелтел, а лишь обрёл свободу.
Всё под таким же светлым небосводом
Рождаются стихи - о том же, но другие,
Как дань объемлющей весь мир одной стихии.

Ты знаешь, тот, кто мне почти как брат,
Да что почти - близнец души. Он помнит,
Как пламя содрогается в ладони,
Огонь - водою покорённый,
Сжигает боль, дарует яркий свет.
Мы всё узнаем через столько лет,
Когда придёт пора.
И каждый день, что в прошлом - как вчера.


Рецензии