Оранжевый слон

Летели кометы
летели через лето,
летели сквозь пространство
все в модненьком убранстве.
Летела стая птиц,
летела под навесом,
и сдавленная прессом
упала резко ниц.

Одинокий оранжевый слон
пробудился после спячки.
Желаньем наполнялся он,
вдыхая запахи жевачки.
Разревелся, желаньем ведомый,
глупый оранжевый слон.
Бедный, одинокий бездомный...
он всего-лишь оранжевый слон.

Летели котлеты,
летели к сковородке
летели по ветру,
летели по погодке.
Летели крокодилы,
летели и горилы.
За ними стая птиц
упала резко ниц.

Одинокий оранжевый слон
закурил папиросу из пачки,
шагнул на юго-запад он
и подскользнулся на жевачке.
Запыхтел он, к жевачке прилипший,
попытался подняться...
Поднялся, пошел по дороге
поникший, убитый, притихший.

Летели человеки
летели через реку,
летели над полями
с картонными рублями.
Летели статуэтки,
летели, как конфетки
стальные, ледяные,
железные, льняные.


Рецензии