Ушедшая весна

Как же всё изменилась за лет пятьдесят.
Стала чуждою даже природа.
Вспоминать лишь осталось,как тепло нам неся,
К нам врывалась весна в огороды.

Как парила земля ароматным дымком,
Словно старый казак самосадом.
Как облитая,словно парным молоком,
Вся станица цвела райским садом.

И повсюду был слышен садов аромат,
Да тихий гул суетящихся пчёл.
А под вечер,на лавках,вдоль беленьких хат
Балагурил народ,говорил кто о чём.

Но этой идилии зжесь больше нет.
Мы отныне в скандале с природой.
И деревья теряют безплодный свой цвет,
Ужаснувшись природе холодной.

Вы хотите тепла?Получите сполна!
(адский зной выжигает поля)
И идёт крестный ход,вперив взор в небеса,
Всех Богов о пощаде моля.

Всё ж дождались мы милости Божей.
Ведь молитву творили не зря.
И такой на нас вылился дождик,
Что уж молиться без мата нельзя.

Нам устав Богом дан,но мы так не живём,
Мы нарушили все девять пунктов.
"Развели мы инфекцию в доме своём
И не спасут нас пилюли медпунктов".


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо!!!

Диана Тамаева   10.04.2011 23:08     Заявить о нарушении
"И повсюду был слышен садов аромат"
Михаил, спасибо за прекрасные строки. Вы так далеко от нас. Но неужели уже нет в станицах того казачьего духа, которыми всегда гордились? Да, гибнет не только Россия... = С болью, Людмила.

Мила Григ   13.11.2011 19:57   Заявить о нарушении