Дай мне крылья, чёрная бездна...

Дай мне крылья, чёрная бездна!
Ночь, как птица, бьётся в стекло.
Этой ночью в комнатах тесных
Так тревожно и так светло...

Я хочу взлететь над домами,
Окунуться в ночную тьму,
Будто в озеро с облаками,
Окружающими луну.

Облака над собой раскрою, -
Пусть же звёзды вспыхнут огнём!
Лунным светом лицо умою,
Серебристым звёздным дождём.

Дай мне крылья, чёрная бездна,
Дай мне сил, золотая звезда!
Пусть в оковах мостов железных
Крепко спят во тьме города, -

Словно ветер, промчусь над ними, -
Высота не пугает, нет.
Я придумаю ночи имя,
И его не сотрёт рассвет.

Спи же, город тысячеликий!
Пусть внизу заблестит вода.
Я рассыплю лунные блики
По спокойной глади пруда.

Отразившись в воде звездою,
Поднимусь к небесам опять.
Я рассыплю по глади моря
Кружевную лунную рябь.

Подари мне чёрные крылья!
Эта ночь - как тёмный цветок.
Я украшу звёздною пылью
Перекрёстки ночных дорог,

А когда земля подо мною
Покорится крепкому сну,
Я туманом её укрою,
Алым заревом обниму.

День лицо мне покроет пылью,
Унесёт меня ветер прочь...
Подари мне чёрные крылья,
Золотая звёздная ночь.


Рецензии
Инна, как созвучны мне ваши переживания, аж до мурашек пробрало. Очень понравилось произведение. Творческого вдохновения!!! С золотой осенней улыбкой Ворон.

Ирина Ворон   21.09.2022 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.