Все когда-то умирают, но -18. 06. 06г

Рознь с зубоскальства начинается,
И вслед народ грызётся, лается.
Лишь только хитро-мудрый лис,
Найдёт со всеми компромисс.
                ***
Не тот велик, кто покоряет города,
Кто на ушах «стоять» умеет,
А только тот, кто выдержан всегда,
Кто мудро языком  владеет.
                ***
От голой бедности, да в роскошь сытую –
Как в миг стать простаку крутым.
А вот из роскоши да в бедность лютую –
Ой, не сломаться б, быть живым.
                ***
Стою, задыхаясь, дубины кусок,
Автобус под крышу «набитый битком»
В автобусе запах – стоячий носок,
Сейчас бы на лошади, да с ветерком…
Нет сил, задыхаюсь, дубины кусок.
                ***
Плоть, услаждая омовеньем,
Душой стремимся к чистоте.
После купанья с наслажденьем,
Вернёмся к прежней суете.
                ***
Прекрасна внешне золотая рыбка,
Без чешуи всё в ней обыкновенно…
Какая  б не была красивая улыбка,
Гнилые зубы портят, откровенно.
                ***
Из самых сложных практик,
Скажу, душою не кривя – 
Не изучение галактик,
Познать сложней – себя.
                ***
Счастье не всегда в свободе, хоть она и дорогая,
Чаще с горечью она, коль её цена – предательство.
Лучше «медная» свобода, чем неволя «золотая»,
И без выбора свобода  просто – издевательство.
                ***
Я далеко не идеальный и святой,
Меня, не зная, вы мне льстите.
И не железный я, не золотой…
Сказал всю правду, уж простите
.                ***
Мои мысли  стихами закованы,
Разговор мой рифмой одет,
Мне пути покорять уготованы,
Я дерзать и творить дал обет.
Я смогу  и с гордыней справиться,
Хоть не стану во всём идеальным.
В неизвестность идти мне нравится,
Чтобы просто остаться нормальным.
.                ***
Лучше до слёз над прошлым смеяться,
Чем грядущих свершений бояться.
Думать о том, что уже совершил,
А не о том, что ещё не решил.
                ***
Не избежать нам раздражений,
Но все их усмирить пытаются,
Когда устал от  поражений,
В бессилье руки опускаются.
                ***
Когда сомнение приносит замешательство,
Когда ты думаешь, что всё бесперспективно,
Когда вместе с кем-то плохо, но раздельно ещё хуже,
Коль что-то пользы не приносит и вреда не делает,
Когда  без одеяла – холодно, под одеялом – жарко,
Когда хочешь всё разбить, но не видишь в этом смысла,
Когда думаешь одно, а вершишь совсем другое,
Когда хочешь честным быть, а удел твой только ложь,
Когда ищешь только суть, а находишь лишь догадки,
Когда время не хватает, но и лень одолевает,
Когда думаешь – на долго, а дают лишь краткий миг,
Когда можешь, но не хочешь, а где хочешь – не дают…
Себя я на мысли одной лишь ловлю: а нужно ли всё, что сейчас я творю?
                ***
Многие не успевают
В уме фразу отложить:
«Все когда-то умирают,
Но не каждый может жить».
                18.06.06г.

               


Рецензии