Белый цвет надежды...
Адаму Ахматукаеву...
Мы дождёмся самолётов Буша...
Боже мой! – Какой для всех позор!
Содрогнётся над обрывом груша
Сбросив листья и потупя взор...
Взрыв, прозренье, ярость и свобода –
Всё сольётся в этот горький миг...
Я не гений – я – глаза народа, -
Болью – даль, и далью – боль постиг...
(Из дневника автора. Лето 1992 года.
Лес близ селения Ведено. Чечня...)
Лишь в любви спасаясь
Мир воссоздан будет.
Вы за что сражались
В этой битве, люди?..
Не ищу ответа
У глухих экспертов, -
Слишком много света
В их пустых конвертах...
Умерла от взрыва
В них вчера надежда.
Жаль её порыва, -
Вёл её невежда...
Горькая улыбка
Нам глаза слепила.
Он рыдал, как скрипка, -
Тайна говорила...
Обещало лето
Золотую осень.
Но в лучах совета
Только злобы проседь...
Гордого героя
Он являл собою...
Ничего не стоя –
Был тобой и мною.
И не наш пусть выбор.
Но и мы в ответе,
Что графою: - «ВЫБЫЛ...»
Дьявол нас пометил.
Мы ЕЩЁ не духи,
Что УЖЕ не можем...
За спиною слухи,
ЗАВТРА совесть гложет.
Но не зря сражались
В этой битве люди, -
Лишь в любви спасаясь
МИР воссоздан будет...
Вера на исходе
Всё же много стоит.
Злоба не в народе,
Он не рушит – строит...
Не забыты битвы.
Жертвы не забыты.
Ныне час молитвы,
Где все краски слиты
В белый цвет надежды, -
Мы пред ней в долгу:
В белый снег, как прежде.
- В белый... Я не лгу...
04.04. 1995 года,
Гор. Грозный
Свидетельство о публикации №111041010132