Полумрак опадает

Полумрак опадает. Телега скрипит.
На иголках еловых – слеза.
Лес сырой что-то шепчет, листвой шевелит,
осторожные птах  голоса.

Счёт потерян верстам, стёрлись красками дни,
за распадком распадок лежит,
день который пошёл, мы давно здесь одни,
разве солнце навстречу бежит.

Прошмыгнёт ли барсук, иль мелькнёт неясыть,
или белка зацокает нам,
говорит всё о том, что не надо б спешить,
станет город, а с ним и бедлам.

Утираю рубахою мокрой лицо,
лошадь медлит, сопит, я молчу,
звёзды блещут по небу, а к небу – крыльцо,
затеплили под небом свечу.

Покрестись, чур, да, чур! Кто пропал – не дошёл.
Вот раздвинулись тихо кусты,
из ветвей смотрит кто-то, пронзительно зол,
в отражении бледной звезды.

Лошадь стала совсем, молча ветку жуёт,
как не видит вокруг никого.
И ложусь я от страха в лопухи на живот,
принимая душой колдовство.

10 апреля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии