Городки заштатные

Городки заштатные –
Древние столицы.
Славою запятнаны,
Словно оспой лица.

Голоса нескорые,
Каждый в меру волен.
И плывет история
Мимо колоколен.

В дали безымянные
Загнано насилье.
Воеводы с ханами
Золото делили.

Соловей на дереве
Пел не для услады.
И томилась в тереме
Девица – отрада.

В этой сказке каменной –
Колдовская небыль.
Всё как в воду кануло,
Утонуло в небе.

Лишь горит по-прежнему
Купол ярко-синий.
А под ним небрежные
Бродят феи в мини.

Психи, как из клиники,
Тешат дни хмельные.
И кричат в мобильники,
Школьники шальные.

Джипами, фургонами
В души радость льётся
А над бездной звонами
Благовест несётся.

Городки заштатные –
Древние столицы.
Суетой запятнаны,
Словно оспой лица.
                Р.Маргулис


Рецензии
Истинная картина духовного и нравственного падения общества!
А самое главное, гибели душ! С глубочайшей благодарностью и Уважением к ПОЭТУ, за прекрасное произведение и неравнодушие к происходящему. Люба.

Любовь Пластинина   10.04.2011 22:39     Заявить о нарушении