Любимая...

От напряженья рвутся звенья
Цепей, держащих кандалы.
За недосып плачу мигренью,
Но выше злобы и хулы.

Какое, к чёрту ваше дело-
Кого любить, с кем лучше спать?
Душа моя, проснувшись, пела
Что говорят там - наплевать!

Я не ханжа и недотрога,
Грешна... скажите честно, кто тут чист?
Любовь моя угодна Богу
И перед ним я - белый лист.

Вы заклеймили моё имя,
Кто надо мной свершает суд?
Всевышним буду я судима,
Презренна я рабами тут.

Всё в этом мире в Лету канет
Скажите, если я плоха,
Пусть первый бросит в меня камень
Кто среди вас есть без греха?

Всё позади, неустрашимо
Сама взойду на эшафот.
Люблю сама и я любима.
Пусть казнью развлечётся сброд...


Рецензии
Отличное стихотворение Римма, прекрасное, но есть два провала:

Но выше злобы и хулы...

Презренна, как червь жалкий тут... (могу предложить например "Презренна я рабами тут"

Конец вообще потрясающий! Браво!

Алексей Маров   12.04.2011 08:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей!!! Я исправлю:))) С почтением. Римма))

Римма Сапарова   12.04.2011 20:31   Заявить о нарушении