Сказка о Добре и Зле
Ведут свой древний давний спор,
Кто наяву, а не во сне
Сильней и крепче на Земле?
"Сильнее - я," - сказало Зло.
"Кто служит мне - тем повезло,
Я щедро отблагодарю,
Земные блага подарю.
Машины, деньги, мощь и власть,
Пусть насладятся жизнью всласть."
Добро сказало: "Может быть,
Но только я могу любить,
Хоть за душою ни гроша,
Для всех людей важна душа,
Я виллы, яхты не дарю,
Зато я душу сохраню,
Друзей, родных, детей и дом,
И много счастья в доме том.
Не знаю, что ещё сказать..."
Остаться с кем - самим решать,
Добро и Зло с далёких пор
Не оставляют этот спор...
Свидетельство о публикации №111041010030
http://www.stihi.ru/2005/08/08-303
Как у тебя дела?
Ирина Норицына 01.06.2011 14:44 Заявить о нарушении