Её величество удача...

Её величество Удача
Нас поджидает за углом,
Но за каким - это задача,
Где неизвестных целый том.

Она приходит утром ранним,
Врываясь радостно в рассвет -
До помутнения сознанья
В душе сплошной кордебалет.

Удача странная подружка -
Изменчива! Ох, не верна!
И влажная всегда подушка,
Когда покинет нас она.

Ах, удержать бы нам подольше
Такой подарочек судьбы.
Извлечь полезного побольше
И не дай Бог не погубить.

Её величество Удача
Всегда, как в небе ясном гром
Непредсказуема, а значит,
Таится за любым углом.


Рецензии