Возлюби кого век ненавидел...

               * * *
Возлюби, кого век ненавидел
И прости, к кому милости нет -
Так учил своя люди Спаситель...
Миновало две тысячи лет...

Но народ туговатый на ухо -
Слышать слышит, да в ум не берёт.
Знай крести'тся в Отца, Сына, Духа,
Да ножи подлиннее куёт.

И вершит самосуд и расправу,
И ликует, куш жирный сорвав,
И Спаситель изгна'н с пьедестала,
Золотому тельцу место дав.

И года собирая в столетья,
Нарезает орбиты земля...
Розовеют от кровушки реки
И от слёз солонеют моря.

И уж коль кто кого ненавидит,
Непременно со света сживёт.
Только бродит по миру Спаситель
Обездоленным медь подаёт.


Рецензии
да, иногда доходишь почти до отчаяния
когда видишь, как люди не воспринимают Христову Заповедь
"любите врагов ваших"

And858   07.09.2012 13:19     Заявить о нарушении