Поединок

В те далёкие времена
  когда люди забыли про Бога
     сладким мёдом была вина
        злой полынью была тревога
тогда римская власть высоко
  поднимала над миром знамёна
    прокисало любви молоко
      жизнь валялась в кручине зелёной
когда веру втоптали в грязь
  когда совесть в вине утопили
    с неба послан был Светлый Князь
      и водою Его окрестили
и чтоб дух Его испытать
  отведён был Он в пекло пустыни
     голодать там и бедовать
        так те дни люди чтут и по ныне
на двенадцатый день отступил
  страшный голод..явились видения
     Он молился что было сил:
      -Дай Мне Боже и сил и терпения!
и в тот страшный полуночный час
  когда силы уже на исходе
    Он услышал лукавого глас:
     -Ты устал,и ты голоден вроде?
Если в правду ты Господа Сын
  сделай камни вот эти хлебами!..
    ночь махала крылом над Ним
       Он ответил дрожа губами:
-Словом Божьим живёт человек,
   а не хлебом одним единым!..
     и с усталых обветренных век
        пот сочился как сок рябины
-Ладно,ладно некчёмен наш спор
   кровля храма..ты встал..удивлённый
      бросься в низ,помню был уговор
         не убьёшся-ты заговорённый!..
задрожал телом бренным Христос
   покачнулся от ветра немного
      был суровый ответ на вопрос:
        -Не искушай твоего Господа Бога!..
-Чтож,взберёмся на гору скорей,
   обозрим с неё страны и царства,
       хочешь будут во власти твоей
          все народы и все их богатства??!!..
одного лишь прошу от тебя
   поклонись мне и будешь царь мира!...
     -Отойди от меня сатана
        твоя сказка уже опостыла
Богу..Господу лишь одному
  поклоняйтесь и будите живы
     замолчи змей..язык оторву
        твои речи несносны и лживы!...
змей замолк,напоследок сказал:
  -Чтож,до встречи пустынный мой странник,
      полновластны твои все слова,
         так и есть ты небесный избранник,
посрамлён я..ты стоек и мудр,
  облажался сегодня я очень,
     я тайм-аут беру..перекур,
        поединок ещё не окончен.......
хвост гадючий убрался во тьму
   ночь за гада зловеще вещает:
     -Знай,что зло низачто никому
         никогда ничего не прощает!....
          *   *   *
Солнце Правды над миром взошло
   вот Завет нам и Новая Эра,
     избавление людям пришло,
        с ним Любовь и Надежда и Вера!..
...
8 апреля 2011г
(фото из нэта)


Рецензии
Женечка, мне даже неловко... Читаю твои серьёзные труды и думаю - а чем я занимаюсь?! А не пора ли и мне взяться за ум!
Хочу поздравить с наступающей Светлой Пасхой тебя и твоих близких! Пусть будут с Вами Вера, Надежда и Любовь!
Крепко обнимаю, я!

Минани   20.04.2011 20:19     Заявить о нарушении
Благодарю Минани на Добром Слове!С Наступающей Пасхой!С Светлым Христовым Воскресением!Мира!Счастья!Добра во всём!!!

Евгений Флягин   21.04.2011 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.