Альтернатива Оборотня

Мгновенье- чья-то смерть,
Кровь на белых клыках.
Пропадает земная твердь,
И кто-то уже в облаках.
Дикая ярость в глазах,
Вопрос не имеет ответ.
И вот кто-то в бегах.
Не видно добра свет.
Вот кто-то упал без сил,
Кому-то вернуться бы в дом.
Приятель у друга спросил,
Что за чувство меняется в нём?
Почему всё предстало пред ним?
Почему вместо дня-ночь?
Сердце стучит стуком другим,
Инстинкт пытаясь превозмочь.
И,так ночью сменяется день.
Так один сменился другим.
Нужно кому-то, кому не лень.
отлаёшь свою душу и сердце чужим.
Отвернувшись от всех,
Жизнь на Смерть поменяв,
Вступить в реку Помех,
Идти по Кругу снова, опять.
Под зыбкой рябью вод,встаёт из глубины
Пустынный кряж земли.
Лавины чёрных гребней,
Хребты огромные,потоки красных щебней-
Пределы скорбные незнаемой страны.
Вступая в новый мир,
Забыть про Всё и Вся.
И душа продана за мнимый эфир,
Продано сердце за каплю бессмертия.
Мне снятся грустные,торжественные сны:
В них странник, на камнях древних плит,
Пытался вспомнить священный алфавит,
Но позабыл понятий начертанье.
И лишь на миг всё вспомнив,
С грустью вздохнуть.
Опять надо это мне позабыть,
Ведь ничего уж не вернуть.

---
18.03.2010


Рецензии