Светолюбивые

        I

Была бы дружба долговечней,
Но мы пустились дальше…
Любовь-то не беспечней,
Не сносит также фальши,
Но факт – погорячей.

Нетерпеливых быстро угли
Иссякли в жар. А честно,
И попросту потухли.
Прохладой мне известной
Крадётся тьма на кухню.

Я пью с ней чай, зову сестрою,
Ей опадают крошки.
Тьма, силясь быть не злою,
Наглеет, пилит ножки,
Под грустное былое.



II

Вернулась ты и теплится лампада.
И в свете красном, молча, озарится
Стан подо мной, и тусклая помада
Притягивает губы, а ресницы,
Что рамки чертят дивные глаза,
И в них парит неведомая птица,
И тает перспективой бирюза…
В неё и угораздило влюбиться.


Рецензии