Последний день на старом озере

Мертвое корявое дерево
Темная муть воды
И мрачное зарево:
Другого нет пути

Я снова тут: сижу, смотрю
Забыть о быстротечной жизни я хочу
Дует ветер – чистит мысли, разум
На время появился сильный спазм
И не дает уснуть

Шероховатый бриз
Колышет листву –
Тянет вниз
В черную дыру

Лед – прозрачное стекло
Морозит озеро со дна
Я погружаюсь медленно в него
Вода совсем не холодна

Сквозь эту муть воды
Я вижу светлое сиянье
Все раны сразу забыты твои
Но у меня есть оправданье:
Был май, а он последний. Последний май…
Потому что я на пути в заоблачный далекий рай


Рецензии
Человек этот устал от привычной скучной жизни и брел счастье на небесах

Максим21   11.04.2011 12:40     Заявить о нарушении