кладбище

***
Кто ты, так страсти преданный ножу, –
Прости, не помню я. И вспоминать не надо.
Я словно с кладбища сегодня ухожу –
Но краем юбочным цепляюсь за ограду.

В каком угаре ты решил, в каком бреду,
Что поделюсь с тобой своими днем и ночью?
Глазами выжгу – и покой твой украду
(я это ненарочно, между прочим).

Ах, матов ставить не люблю, и резать нить
Мне отношений, может, тяжко, – но под силу.
Ведь мало прошлое свое похоронить:
Куда трудней не навещать его могилу.

12.03.2011.


Рецензии