Пусть есть разлуки на земле...

Пусть есть разлуки на земле,
Они пройдут, я это знаю.
И ты опять придёшь ко мне,
Теперь я больше не чужая.

Не стану я твоей судьбой,
Зачем печалиться об этом.
Но другом стать твоим позволь,
Помочь и делом, и советом.

Не важно лето ли, зима.
Ты приходи коль станет туго,
Я всё отдам тебе сполна.
Позволь мне называться другом.

Я не боюсь людской молвы,
Я за тебя в огонь и в воду.
Мне важно, чтоб поверил ты,
Поверил искреннему слову.

Но если, вдруг, ты скажешь:"Нет."
Что:"...в этой дружбе мало проку."
В моей душе померкнет свет -
Щедра судьба, но и жестока.

Винить не стану ни кого.
Досталась доля мне такая -
Любить тебя лишь одного,
За нелюбовь тебя прощая.

(16.05.1999)


Рецензии