Приход весны

Посмотрел как-то раз я на улицу,
Синеокое небо нахмурилось,
Застучал дождик частый по лужицам.
Отчего ж ты, весна, пригорюнилась?

Отвечает весна, улыбается:
«Не печалюсь я, честно, родимые.
То, оттаяв, земля умывается,
Прогоняя дремоты все зимние».

И тепла люди ждут с нетерпением,
Ветерка озорство несмышленое.
Просыпается небо весеннее,
Сердце радуют краски зеленые.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   05.06.2024 22:15     Заявить о нарушении