Жизнь и борьба сфекса

Сфекс налетает, и удар наносит точно.
Не может быть ошибки вообще!
Смерть для одних, так и, не между прочим,
А для других рождение... уже.
Приметы создаются по инстинктам,
Инстинкты неизменны и верны
И сфексам все, как в телескопе видно,
Они всем жертвам вовсе не видны.
А сфексы нам, наверное, полезны,
Хоть и не знают этого совсем…
И большинству вообще-то неизвестны,
Жизнь каждому своя…Не ведомо, зачем?
9.04.11.
Справка: Сфекс это оса-охотник.
Парализует мух на корм своим личинкам.
О нем много чего можно прочитать в Сети.
Я случайно наблюдал один эпизод из жизни
этих насекомых. В этот раз добычей сфекса
была здоровенная ленивая муха. Потомство
такой мухи за сезон 10 тысяч особей!
От скольких мух избавил нас сфекс
одним ударом своего жала? Парализовала оса муху,
сделала кладку. Закопала муху и улетела искать
корм для другой личинки. Их у осы будет 50.


Рецензии