Шепчу я невольно слова...

За розовой дымкой тумана,
Под солнечным нежным дождем
Раскинулась Жизни поляна
В лесу, что Любовью рожден.

Березка с раскидистой кроной,
С сережками под малахит,
С листвою воздушно-зеленой
К себе тянет, точно магнит.

Береза, береза, березка, -
Шепчу я невольно слова, -
Ты даль моего перекрестка,
Где встретились Жизнь и Судьба.

Возможное ты в невозможном,
В непознанном, – самая суть,
Ты – правда в сомнении ложном,
Ты – светлый, мой истинный Путь!

Корой белоснежной сверкая,
Ты льешь свой живительный сок,
Чтоб помнила, где б ни была я,
Родной и священный исток.

Чтоб помнила жаркие встречи
В прохладе тенистых аллей,
Чтоб помнила страстные речи,
Достойные всех королей.

Березка, березка, береза,-
Шепчу я невольно слова,-
В тебе вся поэзия, проза,
Ты – жизни моей Покрова.

Ты – мостик в тоскливой разлуке,
Души растревоженной сон…
К тебе мои тянутся руки!
К тебе восхожу, как на трон!


Продолжение:  http://stihi.ru/2011/04/05/6319


http://stihi.ru/2011/04/09/9683


Рецензии
Понравилось, и очень!!!

Седим Мы Вдвоём   15.12.2011 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Успехов! С благодарностью, Любовь

Любовь Уколова   15.12.2011 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.