О дождике

Исчезло настроение
Сегодня хмурым днём
Меня без сожаленья
Бьёт дождик как омон

И профессионально
Со взглядом с высока
Конкретно , не банально
С издёвкою слегка

Кто дал ему задание
Устроить это здесь
С пристрастьем и старанием
«Мочилово» как есть

Но климат молчаливый
Знай,  делает своё
Дождинкой  хворостинной
Сечёт меня и всё

И то, что без зонта я
Гад, точно подгадал
Кричу: « Не виноват я
Ты изверг и нахал!»

Но я подумал  всё же
Мучения не зря
Моя дорога тоже
Голгофная стезя

И так я осенился
Деяньем высоты
Трёхпало покрестился
На четыре стороны

Эй, дождик,  дождь, «дождю'нчик»
Пусть капельки  кап-кап
Они мне нет, не злючки
Я им безумно рад!


Рецензии