Сплин

Беспозвоночная печаль
Забилась в угол…
И, тая,  прячется свеча
В ладонях грубых…

Растёт безмолвия печать
Кровавой тенью…
И перекошенность меча
Ржавеет в землю…

Апатией колышутся
Немые струны…
Свернулись в точку ижици
Седые руны…

Ни радости, ни горести
Не гложут душу…
Днесь панихиду совести
Включай и слушай…

Беспозвоночная печаль
Забилась в угол…
Шевелятся, шепча
Хмельные губы…

Пустые грустные глаза
В миг тяжелеют,
И мужественная слеза
Спустилась к шее…

Бубнит баяном телевизор
Смешной и глупый –
Счастливый обладатель приза
Скрывает трупы…

Нейтральный полусон
На грани яви…
Бездушный камертон
Лжецов и правых…

Слепым пятном тоска
Легла на скулы
Движение мазка
Рождает пугал

Рождение Христа
Вбирает время…
Седая береста
Накрыла стремя…

Многоголовый сплин
Съедает смысл
И плавит без причин
Все королева мысль.

Вздыхает полутруп
На ноль эмоций…
Скисает серым суп
Миллионы порций…

Беспозвоночная печаль
Забилась в угол…
В печенках у врача
Печали глупых…


Рецензии