Письмо
Иногда прерывают мой сон.
Среди тихого божьего счастья,
Вдруг окликнет меня почтальон.
Защемит слабосильное сердце,
Лишь взгляну на желанный конверт,
И душа моя страстная пленница,
Всколыхнется предчувствием бед.
С неизменной своею любовью,
Смотришь ты на меня между строк,
И накроет меня с головою -
Как же я в этот миг одинок.
Что там было, что есть и что будет,
Кто кого, и за что, и когда,
Даты, лица, события, люди –
Тускло, призрачно тают в годах.
Здесь, у нас все не так, все иначе,
Словно время для нас не течет:
Жизнь иная, иные задачи,
Хотя цель всех единая ждет...
Всем, кто помнит еще – благодарен,
За молитвы – вдвойне помолюсь.
По друзьям, по товарищам старым,
Укольнет ядовитая грусть...
Ты одна, как нетронутый мостик,
Между двух неслиянных миров,
Нелукаво, смиренно и просто
Материнскую даришь любовь.
Я стыжусь перед взором Христовым,
Но никак не смогу упросить,
Ни письмом, ни мольбою, ни словом,
Сердце матери сына забыть.
24 июня 2009г
Свидетельство о публикации №111040909580